<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> Сказка об улыбке, которая страх спасала.<МЕТА NAME="description" CONTENT="Сказка об улыбке, которая страх спасала.Терапевтическая сказка, которая помогает справиться со страхом. "/> <МЕТА NAME="keywords" СОМТЕМТ=" сказка об улыбке, сказка, улыбка, страх,сказочное заведение, сказочная улыбка"/> <МЕТА NAME="abstrakt" CONTENT=" Улыбка страх сказка "/> <МЕТА NAME="subject" CONTENT=" Терапевтическая сказка"/> <МЕТА NAME="page-type" CONTENT="information resource"/> <МЕТА NAME="title" CONTENT="Сказка об улыбке"/> <МЕТА NAME="page-topic" CONTENT="Центр психологии"/> <МЕТА NAME="site-created" CONTENT="07-02-2013"/> <МЕТА NAME="expires" CONTENT="07-04-2039"/> <МЕТА NAME="revisit" CONTENT="3 days"/> <МЕТА HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="60"/> <МЕТА HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="Tue. 02 Jan 2006 01:00:00 GMT"/>
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРАКТИКУЮЩИХ ПСИХОЛОГОВ

ЦЕНТР

психологической
помощи

p-graal.ru

НП "ГРААЛЬ"

+7 ( 967 ) 133 - 44 - 03
8 (499) 742 - 47 - 30

Грааль

стрелка письмо психологу

ГЛАВНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ О НАС КОНТАКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ РАСПИСАНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Грааль

Сказка об Улыбке, которая страх спасала

     В одной оранжевой стране, которая и сегодня расположена на берегу голубого океана, однажды, из красного спелого арбуза выросло золотое кафе.

      И Жители оранжевой страны были сказочно-розово удивлены такому важному событию в своей серобуромалиновой жизни. И хотя все сгорали от любопытства посмотреть – что там внутри, ранним утром они не решились зайти внутрь золотого кафе. И только к вечеру, когда солнышко спряталось за верхушками дальнего леса, юная красавица по имени УЛЫБКА вошла в зал этого сказочного заведения. И как только она коснулась ворса шелковистого мягкого заморского ковра, откуда-то сверху зазвучала нежная и ласкающая слух мелодия со сказочными трелями невиданных птиц.

      УЛЫБКА устроилась в уютном уголке возле маленького столика совершенно необычной формы и легким кивком головы подозвала своих друзей, которые вошли следом за ней в зал и застыли от невиданной красоты на его пороге. Вся компания удобно расположилась на мягких диванах нового кафе и официанты–невидимки стали приносить на красочных блюдах вкуснейшие яства и угощать пришедших гостей.

      УЛЫБКА и ее друзья были истинными гурманами и, смакуя каждый кусочек, делились друг с другом своими впечатлениями об угощениях. Сказочно приятно текло время отдыха и наслаждения. Звуки музыки очаровывали своей мелодичностью и, казалось, что они окутывают все и всех спокойствием и умиротворенностью.

     УЛЫБКА прикрыла глаза, чтобы еще больше раствориться в переливах мелодии и стала ритмично покачиваться в такт музыке. Она совсем не заметила, сколько так продолжалось. Но вдруг повеяло каким-то промозглым холодом со стороны двери. И все обернулись ко входу.

      На пороге сказочного кафе стояло премерзкое существо, выискивая глазами свободный столик. Наконец его взгляд остановился на одиноком столике в конце зала. И роняя все на своем пути, громадный, сильно лохматый и очень грязнопахнущий СТРАХ проследовал к намеченной цели. Он суетливо уселся за приглянувшийся ему столик, при этом, с грохотом опрокинул стул и бесцеремонно высморкался в грязный платок. Рассевшись на полдивана, СТРАХ брезгливо стал вытирать салфетками столовые приборы, которые просто сияли чистотой.

      Все гости насторожились. Хорошее настроение куда-то улетучилось. И вечер уже не казался таким нежно безоблачным. Всех гостей стало подташнивать от гнилостного запаха, исходившего из угла. Но гости из уважения к тем, кто подарил такое чудное кафе их оранжевой стране, постарались успокоиться и сохранить приветливое общение в своем кругу.

      СТРАХУ, как и всем гостям, официанты- невидимки стали подавать красочные блюда с яствами. Вначале они старательно красиво расставляли их на столе. Но вскоре вокруг этого гостя образовалась какая-то неразбериха.

     Дело в том, что СТРАХ совершенно не чувствовал вкуса еды. Он просто проглатывал все целыми кусками. При этом почавкивал, почмокивал и похрюкивал, громко запивая еду ароматными напитками и соусами. Какое-то время официантам некогда даже было обслуживать других гостей, потому что СТРАХ молниеносно проглатывал всю пищу и требовал новых порций.    Вокруг его столика незаметно образовалась помойка от кусков, выпавших из его рта и пролитых соусов.

     СТРАХ в своей суете уже ни один раз уронил и вилку и нож, потому что он не умел ими пользоваться. Они его очень раздражали – ведь гораздо быстрее все запихивать в рот руками. Но от того, что он считал себя очень важным и галантным господином, он всячески старался соответствовать своим представлениям приличия. Правда иногда забывался и облизывал жирные пальцы. СТРАХ ел все больше и больше и начал увеличиваться просто на глазах. От того, что он приковал к себе всеобщее внимание, хотя всячески старался спрятаться от всех в своем темном углу, он стал еще больше суетиться, трястись и еще быстрее и большими кусками съедать принесенную ему еду.

      И вдруг,

     СТРАХ как-то неестественно дернулся и захрипел. Он подавился очередным громадным куском пирога. Глаза его, и без того всегда громадные, выпучились еще больше. Волосы вздыбились. И от него повеяло еще больше могильным холодом.

      Все гости в кафе оцепенели от ужаса. Возможно, кто-то и хотел как-то помочь СТРАХУ, но каждый боялся за себя. А СТРАХ, пытаясь преодолеть удушье, становился все больше и больше. И в этот моментг, неожиданно для всех, к СТРАХУ спокойно подошла милая УЛЫБКА. Она мягко взяла СТРАХ за ледяную руку и нежно погладила ее. СТРАХ от удивления прекратил расти. Затем УЛЫБКА сказала СТРАХУ какие-то теплые слова. И СТРАХ успокоился и заметно уменьшился. И УЛЫБКА стала понемножку поить СТРАХ целебным волшебным напитком. И тихонько приговаривала:


      -милый мой, успокойся и делай маленькие глотки. Когда жуешь - жуй медленно и тщательно пережевывай кусочки.

      И СТРАХ успокоился и еще больше ужался. УЛЫБКА предложила СТРАХУ попробовать красочно украшенное фруктами блюдо с терпким южным ароматом, который разливался по всему кафе.   

    И СТРАХ как-то странно противненько почавкал и выдал какое-то странное вкусовое определение. Ведь прежде он даже не задумывался над тем, что еда может отличаться по вкусу.

      -Вдохни аромат блюда и почувствуй вкус каждой крошечной частички еды, и ты вдохнешь в себя целебную энергию Природы.

И УЛЫБКА ласково и тепло погладила СТРАХ по голове. От такой неожиданно-непривычной нежности СТРАХ закашлял, и застрявший кусок, наконец выскочил. И СТРАХ мог теперь дышать полной грудью и от этого стал еще меньше.

      -Жуй очень медленно и смакуй каждую частичку. Это так здорово есть со вкусом! - нежно уговаривала СТРАХ УЛЫБКА.

      И СТРАХ уже превратился в маленького мальчика-сорванца, у которого много мальчишеских дел и ему просто некогда сесть и покушать. И УЛЫБКА удобно устроилась рядышком с мальчишкой. Мягко взяла его за потеплевшую ладошку и спросила.

      -Для чего тебе столько дел, что тебе не хватает время на еду?
      - Мне нужно все успеть сделать,чтобы меня все любили,- смущенно ответил маленький СТРАХ.
      А ты знаешь того, кто тебя не любит?
      -Нет.
      -Так кого же ты стараешься влюбить в себя?
      -Тебя, зарделся маленький СТРАХ.

      От такого нежного признания глаза УЛЫБКИ, и без того бездонные блюдца, превратились в синие весенние озера.
      Она нежно обняла мальчишку и сказала:

      -Кушай медленно и со вкусом.
      -Наслаждайся мельчайшим кусочком пищи, дарованной тебе.

  Потому что пища – это и еда в тарелке, это и книги, и ремесло, и вещи, сделанные кем-то, и вся Природа, и Небо, и Звезды. И объять необъятное невозможно. Но вкусить частицу от много ты можешь всегда. И я непременно рядом с тем, кто умеет наслаждаться разной пищей.

      И еще долго о чем-то УЛЫБКА рассказывала мальчику. И они вместе вдыхали ароматные запахи яств, пробовали на вкус разные коктейли, ритмично покачивались в такт музыке. И совершенно забыли, сколько прошло время отдыха и наслаждения, потому что оно текло сказочно приятно и совершенно спокойно и размеренно. И звуки музыки очаровывали своей мелодичностью, и казалось, что они окутывают все и всех спокойствием и удовольствием.

      И УЛЫБКА открыла глаза.
      Вся компания ее друзей, по-прежнему наслаждалась вечером, удобно расположившись на мягких диванах нового кафе, смакуя вкуснейшие яства и делясь своими впечатлениями.

      И СТРАХ совершенно исчез.
     А перед УЛЫБКОЙ сидел ее давний друг ДОБРЫНЯ. Он весело рассказывал друзьям о том, как узнал, что в их замечательной оранжевой стране, которая расположена до сих пор на берегу голубого океана, прямо на рассвете из красного спелого арбуза выросло золотое кафе. В котором кроме еды, можно всегда насладиться еще многими другими райскими удовольствиями. И еще пообщаться с друзьями, и послушать музыку, и почувствовать вкус жизни.

Автор:Светлана Сидорина
Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17> Последняя

сказка
Моя первая сказка
Где найти мужа?
Сказка о Реке и Золотой рыбке
Вернуться домой
Ключи
Алеся
Сказка об улыбке,
Сказка о Капельке
Сказка о Дарении
Сказка о Зайчике.
История одного города
Сказка о пушистике
Сказка Ветра
Сказка про автобус, который боялся темноту
Сказ о том, как жена мужа спасала
Сказка о тучке Асе
Сказка о старых часах
 
Яндекс.Метрика
 
 
МЕТКИ:
заявление война воспитание ВОПРОС здоровье ВИД ПОМОЩИ устав УСЛУГИ тиран тест ГРУППА ТО П свидетельство СТРАХ страдание спячка совет сотрудничество сора СЛОВАРЬ улыбка тучка пушистик ДАВЛЕНИЕ часы ВЕТЕР муж капелька СКАЗКА замуж СЕМИНАР сценарий расписание психология помощь ПСИХОЛОГ профессия проект причина праздник ПАРТНЕР отец ОТЧАЯНИЕ общение ОДИНОЧЕСТВО мы невестка нелюбовь начальница личное Контакты КОНСУЛЬТАЦИЯ главная жених ФОБИИ дракон доверие объявления дорожка БОЛЕЗНЬ безработица ГОРОСКОП аренда аллергия