<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> Алеся -это сказочная история о необычной девушке<МЕТА NAME="description" CONTENT="Алеся -это сказка про необычную девушку, которая долгое время жила в лесу. Это терапевтическая сказка для людей , оказавшихся в трудной ситуации. "/> <МЕТА NAME="keywords" СОМТЕМТ=" Алеся, , девушка,сказка, сказочная девушка, сказка+о девушке, сказочные истории, "/> <МЕТА NAME="abstrakt" CONTENT=" Сказки для взрослых. Лечебные сказки."/> <МЕТА NAME="subject" CONTENT=" домашняя сказкотерапия"/> <МЕТА NAME="page-type" CONTENT="information resource"/> <МЕТА NAME="title" CONTENT="Сказка про Алесю"/> <МЕТА NAME="page-topic" CONTENT="Центр психологии"/> <МЕТА NAME="site-created" CONTENT="07-02-2013"/> <МЕТА NAME="expires" CONTENT="07-04-2039"/> <МЕТА NAME="revisit" CONTENT="3 days"/> <МЕТА HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="60"/> <МЕТА HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="Tue. 02 Jan 2006 01:00:00 GMT"/>
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРАКТИКУЮЩИХ ПСИХОЛОГОВ

ЦЕНТР

психологической
помощи

p-graal.ru

НП "ГРААЛЬ"

+7 ( 967 ) 133 - 44 - 03
8 (499) 742 - 47 - 30

Грааль

стрелка письмо психологу

ГЛАВНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ О НАС КОНТАКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ РАСПИСАНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Грааль

Алеся

     

Ночь над лесом сегодня стояла невероятно яркая. Луна освещала каждую  травинку на земле и даже самые маленькие листочки брусничного кустика. Было еще тепло, хотя  в лесу царил октябрь, окрашивая природу разнообразием осенней палитры. Тишину нарушили легкие шаги. Хрустнула сухая ветка под ногой юной девушки, которая неспешно  ступала по бездорожью ночного леса. Она вдыхала пряный запах осеннего разнотравья, внимательно всматриваясь в пространство между деревьями и кустами.

     Что она могла разглядеть в ночи?  Что манило её в неизвестность? Кто или что  было целью ее долгих странствий в одиночестве? Это была старая  забытая история, которую уже никто и не пытался вспомнить. Если кто и встречал на своем пути эту странную девушку, опускал взор к земле  и старался тихо пройти мимо. В ближайших окрестностях существовало негласное табу на общение с ней и на ведение любого разговора  о ней.

      Однако, несмотря на все это, местные жители уважали Алесю, так звали эту юную красавицу, потому что  не один раз она спасала заблудившихся путников и выводила их из темного леса и снабжала лесными снадобьями отчаявшихся в болезни селян.

      Она могла помочь всякому, но никто не мог помочь ей вспомнить ту старую историю начала ее пути, чтобы указать путь выхода из леса к своему дому, к своему пристанищу.

      Так и     ходила Алеся из года в год , из месяца в месяц, из ночи в ночь, отыскивая в лесной чаще невиданные камни–самоцветы и нанизывая  их на шейную нитку. Сокровищ было много. С каждым камнем ожерелье становилось все тяжелее и тяжелее, сгибая стройную шею девушки к груди.  Из-за склоненной головы,  взгляд  у Алеси получался исподлобья. И окружающим казалось, что Алеся может быть  не только добрым Ангелом –Хранителем, но и злой колдуньей, которая может причинить зло.

      Порой Алесю  огорчало человеческое невежество, но она, зная свое доброе сердце, старалась не печалиться по поводу человеческих страхов и глупостей, и брела дальше по своим, только ей ведомым дорожкам, собирая  земные сокровища.

     Долго  ли коротко ли бродила  бы юная девушка по лесу,  но однажды случилось несчастье в окрестностях.

      Откуда ни возьмись,  в окрестности начался страшный мор. Люди  умирали целыми семьями и в одиночку. И никто не знал, как остановить это бедствие. От страха смерти  люди сочиняли страшные истории, пугали ими друг друга и еще скорее и большим числом уходили из жизни.

     Только Алеся оставалась  невредимой, хотя всеми силами помогала тем, кто старался выжить в этом ужасе. И  однажды со злого языка слетело предположение о том, что если Алеся  не заболела до сих пор  - значит,  она ведьма и это она наслала порчу на всё селение. И тогда селяне решили казнить эту странную девушку. Даже самые слабые, которые были уже на пороге смерти, пришли, приползли на место казни. И здесь случилось непредвиденное. 

      Дело все в том, что люди были такими  злыми, что в своей злобе желали причинить Алесе как можно больше страданий и поэтому никак не могли договориться между собой о том, какое наказание самое страшное и жестокое. Толпа заспорила. И люди так увлеклись придумыванием казни, что перестали замечать течение времени. Проходили часы,  дни, недели – люди всё спорили. И странное дело – никто из них за все это время не умер. И даже более того, даже самые слабые уже пошли на поправку и спорили больше, чем все остальные.

      Алеся все это время наблюдала за толпой своих палачей и  перед  глазами всплывали прошлые времена  и все то доброе, что она делала для этих людей до последнего времени. Память постепенно возвращала Алесю год от года назад в прошлое, в детство. Она месяц за месяцем, неделю за неделей в мыслях проходила вновь пройденными тропами и дорожками, прикасалась к веточкам деревьев и кустиков, глубоко вдыхала запахи трав и цветов, восстанавливая в памяти яркие картины своего прошлого, обстоятельства и лица, которые окружали ее там, в прошлом таком близком и таком далеком.

      Она прислушалась и услышала голоса людей из её прошлого. Затем, вдруг, среди общего хора голосов, Алеся четко услышала голоса своих родителей. И в следующее мгновение её сердце наполнилось любовью и нежностью от звуков колыбельной, которую ласково напевала ей мама укачивая ее перед сном. И это была не простая песенка. Это была целая баллада о  девочке, которая всю жизнь будет идти своей дорогой, отличной от всех. О том, что ей придется многое увидеть и услышать, многое понять и сделать. О том, что долгие годы она будет отвержена людьми из-за тех знаний, которые простым людям понять не под силу. И ещё о том, что однажды наступит тот день, кода необыкновенному ребенку, который изменит в будущем мир, потребуется помощь. И Алеся соткет светящееся звездное покрывало из нитей, которые она совьет из пыли камней своего ожерелья, собранных ею за годы скитаний.

      Алеся уснула впервые за много последних лет и долго спала. Она проснулась от нежного прикосновения теплых лучей утреннего солнца. На ветке березы, склонившейся над ней,  пела маленькая пичуга, оповещая Землю о наступившем новом дне.

      Алеся осмотрелась. Вчерашняя спорящая толпа мирно спала на том месте, где ее   застала ночь. Люди обнялись, согревая друг друга от утренней прохлады. Во сне они выглядели милыми и по детски беспомощными.  Подставляя свои лица навстречу теплым лучам, они были очень красивыми и добрыми. В это мгновение всюду  царила любовь. И  Алесе на какой-то миг захотелось, чтобы так было вечно.

      Но это состояние блаженства нарушил крик новорожденного ребенка. Все проснулись. И бросившись вначале к младенцу, люди быстро отпрянули от него, ужаснувшись его странному виду. Толпа вновь была озадачена выбором – что делать с непохожим на людей младенцем? Ведь людей всегда пугает то, с чем они сталкиваются впервые. И им гораздо проще уничтожить избавиться от неизвестности, чем попытаться разобраться, понять и принять ранее неведанное ими в свою обычную жизнь.  И толпа уже почти была готова растерзать младенца, но здесь вмешалась Алеся. Она попросила отдать ей малыша.

      Толпа выдохнула и согласилась с тем условием, что она больше никогда не появится людям на глаза, укрывшись в лесной чаще.

      Алеся нашла самый большой и мягкий лист лопуха и укутала в него мальчика с необыкновенно голубыми глазами. Прижав аккуратно сверток к себе, она почувствовала прилив нежности и ласки в своей груди. Ее сердце громко забилось от счастья. И из ее уст сама собой полилась колыбельная, которую прошлой ночью пела во сне ее мама. И когда колыбельная закончилась, Алеся поняла, что она должна делать. Она бросилась  к себе в лес, в сторожку, которую всегда обходила стороной. Распахнув настежь двери, Алеся рассмотрела наковальню и кузнечные меха. Это была старая заброшенная кузница.

      Положив ребенка аккуратно на скамью, девушка растопила большую печь, которая занимала большую часть помещения. Наполнила родниковой водой котлы  и поставила их ближе к огню. Оглянувшись по сторонам  Алеся рассмотрела рядом с наковальней большой кузнечный молот. Сняв с шеи свое тяжелое ожерелье из драгоценных камней, бросила его на наковальню.

      А дальше начали происходить настоящие чудеса. От удара молота камни превратились в звездную пыль, осветив ярким  светом сторожку,  от чего она превратилась в большой сияющий дворец, в котором сразу закипела жизнь. И в одно мгновенье  у Алеси появилось много помощниц и помощников, которые готовы были приняться за работу. Тем временем Алеся аккуратно собрала все пылинки от камней своего ожерелья и    быстро опустила их в котел с кипящей водой. И тут же печь и котел исчезли, а на их месте остался ворох  тончайшего нежного волокна.

      Теперь взялись за работу помощники и помощницы. Дело закипело. Кто-то прял светящиеся  нити,  другие тут же ткали полотно. И спустя короткое время Алеся держала в руках холст необычной ткани. Сложно описать те замечательные чувства, в которые окунулась девушка, когда холст прикоснулся к ее рукам. И хотя хотелось оставаться как можно дольше в этом потоке ощущений, Алеся расстелила холст на скамье, умыла малыша родниковой водой и, положив его на холст, нежно укутала волшебной тканью.

      И следующее чудо не заставило ждать себя  долго.

      Яркое свечение ослепило так, что все вынуждены были крепко зажмурить глаза. От неожиданности и неизвестности перехватило дыхание и сильно застучало сердце. Затем также неожиданно по всему телу растеклась усталость и отрешенность. Чуть позже пришло спокойствие и уверенность.

      Алеся открыла глаза.

      Стены дворца исчезли. Она стояла на вечерней площади большого города. Видимо был праздник, потому что площадь ярко освещали фонари,  в свете которых даже большая яркая луна казалось немного тусклой. Вокруг было много хороших людей с добрыми приветливыми лицами, которые умиротворенно слушали молодого красивого человека и дружелюбно внимали его речам. Алеся посмотрела ему в глаза и узнала голубой взгляд своего маленького мальчика, который невозможно было  спутать ни с чем. Он нежно улыбнулся ей. Алеся вновь посмотрела на людей открытым приветливым взглядом. Они все были ей знакомы. Она уверенно расправила плечи и вдохнула воздух полной грудью. Теперь она точно  знала, что все эти милые люди были всегда рядом с ней. И всегда любили ее и готовы были прийти на помощь. А вся та лесная часть ее жизни видимо была нужна для того, чтобы помочь тем другим людям изменить свою жизнь к лучшему и научиться любить и быть любимыми.  

Автор:Светлана Сидорина

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Последняя
Девушка в лесу
Моя первая сказка
Сказка о Реке и Золотой рыбке
Ключи
Алеся
Сказка об улыбке,
Сказка о Капельке
Сказка о Дарении
Сказка о Зайчике.
История одного города
Сказка о пушистике
Сказка Ветра
Сказка про автобус, который боялся темноту
Сказ о том, как жена мужа спасала
Сказка о тучке Асе
Сказка о старых часах
 
Яндекс.Метрика
 
 
МЕТКИ:
заявление война воспитание ВОПРОС здоровье ВИД ПОМОЩИ устав УСЛУГИ тиран тест ГРУППА ТО П свидетельство СТРАХ страдание спячка совет сотрудничество сора СЛОВАРЬ улыбка тучка пушистик ДАВЛЕНИЕ часы ВЕТЕР муж капелька СКАЗКА замуж СЕМИНАР сценарий расписание психология помощь ПСИХОЛОГ профессия проект причина праздник ПАРТНЕР отец ОТЧАЯНИЕ общение ОДИНОЧЕСТВО мы невестка нелюбовь начальница личное Контакты КОНСУЛЬТАЦИЯ главная жених ФОБИИ дракон доверие объявления дорожка БОЛЕЗНЬ безработица ГОРОСКОП аренда аллергия