<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> Вопрос психологу <МЕТА NAME="description" CONTENT=" История благополучного выздоровления. <МЕТА NAME="keywords" СОМТЕМТ="Вопрос психологу, ответ психолога, центр психологической помощи,истории из писем, психолог Светлана Сидорина, консультация психолога, история, ответ психолога, выздоровление"> <МЕТА NAME="abstrakt" CONTENT=" Истории из писем. Ответы психолога он лайн. Истории с комментариями психолога. Ответы психолога на письма."> <МЕТА NAME="subject" CONTENT=" Истории из жизни реальных людей с комментариями психолога."> <МЕТА NAME="page-type" CONTENT="information resource"> <МЕТА NAME="title" CONTENT=" Ответ психолога женщине, которая смогла справиться с болезнью."> <МЕТА NAME="page-topic" CONTENT="Центр психологии">
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРАКТИКУЮЩИХ ПСИХОЛОГОВ

ЦЕНТР
психологической помощи

Грааль
p-graal.ru

НП "ГРААЛЬ"

+7 ( 967 ) 133 - 44 - 03
ГЛАВНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ О НАС КОНТАКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ РАСПИСАНИЕ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Грааль

Вопрос психологу

            Я просто хочу поделиться своей историей волшебного выздоровления  

          Все начиналось как нельзя хорошо. Детки мои подросли. И, казалось, развязали руки. Я вышла на работу. И жизнь забила ключом. Пока я была в декрете, в коллективе произошли некоторые приятные изменения. Сменился директор. И вместе с ним на место старых уважаемых, но давно не перспективных сотрудников, пришли молодые.

            Казалось, что я вышла из затхлого помещения, в котором вынуждена была сидеть последние годы. Вдохнула грудью свежий воздух. И поняла, что теперь в моей душе круглый год будет царить весна.
Наш начальник был не просто умница и умел договариваться с руководством. Он всем сердцем заботился о своем коллективе. Он выбивал нам премии, обеспечивал современным оборудованием и организовывал вечеринки. Конечно, мы называли их корпоративами.
Название совершенно не играло роли в проведении этих праздников, потому что они всегда были теплыми и душевными. И все сотрудники были объединены какой-то общей идеей. И работа постепенно стала занимать все мысли. Тем более, что появился еще один более веский интерес.
            Совершенно незаметно для меня закрутился роман с моим любимым. И на работу я теперь не шла, я летела на крыльях. Потому что там были глаза, которые заставляли мое сердце лихорадочно биться не только в груди, а во всем теле, распаляя его порой в самое неподходящее время. Для любимого я готова была сделать все. Я делала свою и его работу, только что бы у него для меня оставалась лишняя минутка времени. Я пекла по вечерам для него пироги, что бы накормить его во время обеда из своих рук. И каждое его прикосновение ко мне откликалось в моем теле сказочной вибрацией. Это были не просто бабочки внизу живота. Это было нечто совершенно неописуемое.

            Счастье продолжалось недолго. Около года. А потом я стала замечать, что наши встречи становятся реже. А работы я уже набрала себе столько, что перестала успевать выполнять ее своевременно. И мой любимый стал на меня раздражаться. Особенно, если часть невыполненной работы была его. За которую он получал взбучку от руководства. О помощи с его стороны речь никогда не шла. Но мне становилось обидно за то, что он стал упрекать меня в нерасторопности. А спустя некоторое время начал отчитывать меня на глазах у других сотрудников. Конечно они все догадывались о нашей связи, но прежде лишь мило улыбались. А теперь это выглядело ехидным издевательством с их стороны.

            Ко всем неприятностям добавились скандалы с мужем. Он был недоволен моими поздними возвращениями с работы. И я совершенно не понимала на что он злиться. Ведь я действительно оставалась позже на работе исключительно для того, чтобы успеть выполнить все задания. Конечно я стала очень сильно уставать. Ведь от домашних обязанностей меня никто не освобождал. Часто стала болеть голова. Но больше всего беспокоила спина. К концу рабочего дня я уже не знала, как мне дышать, не только двигаться.
День за днем становилось все хуже и хуже. Но я старалась не подавать вида.
            И возможно все бы обошлось. Если бы однажды зимним вечером мы не пошли с детьми на каток.
            Было довольно поздно. И на стадионе уже выключили фонари. А звездного неба в тот вечер оказалось недостаточно для того чтобы заметить выбоину на льду, в которую я влетела на полной скорости. Я грохнулась на спину плашмя. Хорошо на голове была толстая меховая шапка. Но от боли в спине на какое-то время даже перехватило дыхание. Правда, спустя несколько минут, я смогла встать и потихоньку добраться домой.
А вот утро оказалось нерадостным - встать с кровати я не смогла. Вызвали скорую. И накануне Нового года я оказалась в больнице прикованной к кровати.
Мне было тогда очень мало лет, мои детки были еще крошечными. А врачи вынесли вердикт - ходить больше не будет.
            Мама и муж - извечные враги стояли надо мной с перепуганными глазами. Ведь до сих пор в семье решала все я, и старалась сделать так чтобы необъявленная война между ними не очень бросалась в глаза окружающим и тем более детям.
            И вдруг, их поставили перед фактом, что теперь им нужно самим справляться с жизненными передрягами. Но наверное их в тот момент это мало волновало. Неподдельный ужас вызывал вопрос, что теперь делать со мной.
            А я им улыбалась через боль и шутила - наконец-то у меня царственное положение. Теперь все придется делать для меня. Это было днем. А все ночи напролет из глаз ручьями текли слезы. Потому что я действительно не знала, как жить дальше. И что теперь будет с моими маленькими детьми.

            Постепенно слезы перетекли в стихи, которые лились из меня, как из скатерти самобранки. И наверное только они в тот момент спасали меня от дурных мыслей. И казалось, что выхода нет из сложившейся ситуации...
            Меня готовили к операции. Собирали бесконечные врачебные консилиумы. Меня ощупывали, осматривали, задавали какие-то вопросы. И все это было холодно и формально. От такого подхода мышцы спины еще больше индевели и становились еще более болезненными и неподвижными.
            И наступил еще один обычный день. Он как и все предыдущие не предвещал ничего хорошего. Нужно было сдать какие-то анализы, заполнить согласие на операцию и пообщаться с психиатром.
            Все бы ничего. А вот с психиатром совершенно не хотелось встречаться. Потому что предыдущая наша встреча как-то не задалась. Формальные вопросы, формальные ответы. Холодный безразличный взгляд утомленного своей работой мужчины, который тихо ненавидит всю женскую половину человечества. Соседки по палате мне неоднократно уже говорили: обратись за помощью к психологу. Но я была уже настолько разочарована во врачебной помощи, что не видела в этом смысла.
            И теперь….. Я с нескрываемым отвращением подняла глаза на открывающуюся дверь. И была приятно удивлена, когда увидела входящую в нее женщину с милой улыбкой и теплым взглядом.
            Мелькнула мысль, что она ошиблась палатой. Но гостья подсела к моей кровати. Поставила на тумбочку внушительных размеров саквояж. Еще раз мило улыбнувшись как-то очень ласково спросила: ну что деточка, когда мы с тобой на танцы пойдем?
          Что было спусковым крючком, толи деточка, толи танцы. Однако, в ответ на ее вопрос мою грудь захлестнула волна эмоций. Из глаз рекой полились слезы. Я как маленькая, потерявшаяся девочка, ревела навзрыд. И меня никто не останавливал. А моя гостья мягко держала мою руку в своей и нежно ее гладила, тихо приговаривая:" Поплачь, поплачь, моя девочка, слезы моют и чистят душу. А когда душа чистая, она и телу помогает оставаться здоровым."
           Она еще что-то тихо рассказывала, давая вылиться моим горьким слезам. Потом она попросила повернуть к ней мою голову, чтобы ей удобно было взять мои волосы в свои руки. Перебирая их и тихонько натягивая каждую прядь, эта совершенно волшебная женщина расспрашивала о моей жизни. Нет скорее она слушала, а я сама все ей рассказывала - рассказывала и рассказывала. И на душе становилось как-то легко и даже совершенно пусто.
            И впервые за долгие месяцы болезни мне захотелось уснуть просто сладким сном, как в далеком детстве. И прежде чем меня отпустить в гости к Морфею, моя сказочная фея предложила мне порисовать красками. При чем, измазав собственные пальчики. Лежа рисовать было совершенно неудобно. И я выкрутившись, как червяк, вылезла из одеяла. Мне помогли устроиться поудобнее на подушке. И я стала рисовать свою первую картину жизни. Это было приятно и весело. И я впервые забыла о том, что я могу жить только лежа. Я совершенно не помню, как я сидела оставаясь здоровой для того чтобы мой рисунок был красочным и веселым.
            Потом было много встреч с психологом. Каждая встреча была новым шагом к возвращению в нормальную жизнь. При чем, это не было возвращением в прошлую жизнь. Это была практическая психологическая школа, которая обучала жить по новому. Мне пришлось пересмотреть свои отношения с мамой, мужем и начальником. Я позволила себе измениться в лучшую сторону. Я смогла принять себя прежде всего, как женщину, а лишь потом как мать, жену и профессионала.
            И теперь, я снова могу танцевать. И для этого не потребовалась сложная дорогостоящая операция. Я научилась жить и договариваться с тем телом, которое дано мне от рождения.
            Я смогла распределить семейные обязанности на всех.
            Прекратила междоусобную войну между мамой и мужем. Я восстановила нежные теплые супружеские отношения. Я вернула себе счастье семейной жизни и теперь мои дети растут в теплой безопасной семейной обстановке благодаря моему психологу

Автор: Ольга

_________________________________________________________________

Ответ психолога

Здравствуйте,Ольга.

Я могу Вам сказать только одно - Вы сильная женщина. И у Вас и вашей семьи все будет хорошо.

Всего Вам доброго.

Ваш психолог Светлана Сидорина
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Имя
Ваш e-mail
Сообщение

Истории из писем, на которые психолог дает ответ

Одиночество
Мама или личная жизнь
Со мной не хотят общаться
Между мамой и женой
Как воспитывать ребенка
Удачное выздоровление
Муж тиранит ребенка
Как бороться со страхом
Почему она любит не меня
Я не могу проснуться
Как избавиться от советов родителей
Живу на родительской войне
Родители заставляют идти замуж
Повторения в семейной жизни
выбор профессии
Ненавижу отца
Отчаяние
Ревность мамы
Он меня не любит
Начальница
Парень не хочет на мне жениться
Фобии
Я больше не доверяю
Замучила болезнь
Не могу устроиться на работу
Как справиться с аллергией
Бег на месте
 
 
 
 
 
 
МЕТКИ:
заявление война воспитание ВОПРОС здоровье ВИД ПОМОЩИ устав УСЛУГИ тиран тест ГРУППА ТО П свидетельство СТРАХ страдание спячка совет сотрудничество сора СЛОВАРЬ улыбка тучка пушистик ДАВЛЕНИЕ часы ВЕТЕР муж капелька СКАЗКА замуж СЕМИНАР сценарий расписание психология помощь ПСИХОЛОГ профессия проект причина праздник ПАРТНЕР отец ОТЧАЯНИЕ общение ОДИНОЧЕСТВО мы невестка нелюбовь начальница личное Контакты КОНСУЛЬТАЦИЯ главная жених ФОБИИ дракон доверие объявления дорожка БОЛЕЗНЬ безработица ГОРОСКОП аренда аллергия